ぶっかけうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。
  2. 2

    ツナは汁気をきり、ボウルに入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    ツナマヨネーズを作る。きゅうりは1cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
    ゆで卵は薄い輪切りにする。
  3. 3

    器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
    (2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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