ぶっかけうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1・1/2玉
きゅうり
1/2本
ツナ水煮缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
ホールコーン缶
大さじ3
ゆで卵
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ8
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。
  2. (2)ツナは汁気をきり、ボウルに入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    ツナマヨネーズを作る。きゅうりは1cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
    ゆで卵は薄い輪切りにする。
  3. (3)器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
    (2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。
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ゆでうどん
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