OPEN MENU

MENU

じゃがいもとハムのミルク炒め

じゃがいもとハムのミルク炒め(じゃがいも+ホールコーン缶を使ったレシピ)

じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品