じゃがいもとハムのミルク炒め

プリント
調理時間 13

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個(100g)
ロースハム
2枚(30g)
ホールコーン缶
50g
A牛乳
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。