OPEN MENU

MENU

オイスター風味の肉野菜炒め

オイスター風味の肉野菜炒め(豚こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
    もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品