肉野菜炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/6本(30g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
ピーマン
1個(30g)
もやし
1/4袋(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
    もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(149件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。