牛肉とまいたけの蒸し小鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 194 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A酒
小さじ1
まいたけ
1パック(100g)
小松菜
1/6束(60g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
大さじ2
Bトマト・すりおろし
1/2個分(75g)
Bレモン汁
大さじ1
B「やさしお」
小さじ1/3
C豆乳(無調整)
1/2カップ
Cすり白ごま
大さじ1
C小ねぎの小口切り
1/4束分(25g)
C「やさしお」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)牛肉にAを加えてもみ込む。
    まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. (3)小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、
    中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。
    (2)のたれにつけていただく。
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(35件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。