OPEN MENU

MENU

レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ

レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ(ブロッコリーを使ったレシピ)

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品