レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ブロッコリー・正味   ( 他レシピ )
1個(150g)
大さじ1
「味の素」
適量
A粗びき黒こしょう
適量
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. (2)水気をきってボウルに入れ、「味の素」、Aを加えてあえる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(426件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。