レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1個(150g)
大さじ1
「味の素」
適量
A粗びき黒こしょう
適量
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    水気をきってボウルに入れ、「味の素」、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。