さっぱりもずくがゆ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    オクラは小口切りにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、もずく、(1)のオクラ・ミニトマト、しらす干しをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。