とろーり、ほくほく かぼちゃのそぼろ煮
![かぼちゃのそぼろ煮(かぼちゃ+豚ひき肉を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/706346.jpeg)
豚ひき肉の甘めのやさしいあんをかぼちゃにかけて♪ ご飯によく合う1品です!
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜそぼろを作る。 -
3
(1)のかぼちゃ、分量の水を加えて煮立ったら、出てきたアクを取り除き、「ほんだし」、Aを加えて味をつけ、落としぶたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで5分ほど煮る。 -
4
Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー282 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※151 g