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とろーり、ほくほくかぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮(かぼちゃ+豚ひき肉を使ったレシピ)

豚ひき肉の甘めのやさしいあんをかぼちゃにかけて♪ ご飯によく合う1品です!

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豚ひき肉の甘めのやさしいあんをかぼちゃにかけて♪ ご飯によく合う1品です!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜそぼろを作る。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、分量の水を加えて煮立ったら、出てきたアクを取り除き、「ほんだし」、Aを加えて味をつけ、落としぶたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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