野菜たっぷり卵焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
「ほんだし」
小さじ1/4
A砂糖
小さじ2
Aうす口しょうゆ
小さじ1
にんじん   ( 他レシピ )
50g
さやいんげん
50g
大根おろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)にんじんは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、塩少々、(1)のにんじんを入れてゆでる。やわらかくなったらザルに取る。  
    同じ湯で(1)のさやいんげんをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げ、
    にんじんとともに流水で冷まし、水気をよくきる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを入れて泡立てないように混ぜ、
    (2)のにんじん・さやいんげんを加えて混ぜる。
  4. (4)卵焼き器に油大さじ1を熱し、全体になじませ、少々残して余分な油を拭き、
    (3)の卵液を玉じゃくし1/2~1杯くらい流し入れ全体に広げ、
    向こう側から手前に巻く。
  5. (5)巻いた卵を向こう側に滑らせ、あいている部分に油少々を薄く塗り、残りの(3)の卵液を
    同量流し入れ、巻いた卵を少し持ち上げ、その下にも卵液を流し入れて同様に巻く。
    残りの卵液も繰り返して焼き上げる。
  6. (6)食べやすく切って器に盛る。大根おろしを添え、好みでしょうゆをかける。
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