ナムル3種

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
「味の素」70g瓶
6ふり
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aすりごま
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Bすりごま
小さじ1
ピーマン・正味
2個分(80g)
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Cすりごま
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて、スライサーでせん切りにして水にさらしザルに上げる。
  2. (2)鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、
    シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、
    「味の素」2ふりし、Aを加えてあえる。
  3. (3)にんじんは5cm長さに切り、2mm幅のせん切りにする。
    塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素」2ふりし、Bとあえる。
  4. (4)ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコせん切りにする。
    鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。
    流水で冷まし、水気をきって「味の素」2ふりし、Cとあえる。
  5. (5)器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。
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じゃがいも
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