青菜とえびの炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
しいたけ
4枚
むきえび   ( 他レシピ )
100g
A片栗粉
小さじ1
Aこしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。
    えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
    しいたけを加えて炒める。
  3. (3)「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
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チンゲン菜
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