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青菜とえびの炒めもの

青菜とえびの炒めもの(チンゲン菜+むきえびを使ったレシピ)

チンゲン菜やむきえびを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。
    えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
    しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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