丸ごと玉ねぎのスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A水
2・1/2カップ
A酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。
    煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。
    玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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