和風ツナがゆ

プリント
クリップ
和風ツナがゆ(「味の素KKおかゆ」白がゆ+ツナ缶を使ったレシピ)

常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪

5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
ツナ缶・油をきる・小   ( 他レシピ )
1/2缶(40g)
水菜   ( 他レシピ )
10g
めんつゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、
    めんつゆをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ツナ缶
関連するレシピ

(120件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。