和風ツナがゆ

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和風ツナがゆ(ツナ缶+水菜を使ったレシピ)

常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪

調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、
    めんつゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱

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