和風ツナがゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- ツナ缶・油をきる・小
- 1/2缶(40g)
- 水菜
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は4cm長さに切る。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、
めんつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKおかゆ」白がゆ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES