和風ツナがゆ

プリント
クリップ
和風ツナがゆ(「味の素KKおかゆ」白がゆ+ツナ缶を使ったレシピ)

常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪

5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー209 kcal
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(1人分)

つくり方

  1. (1)水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、
    めんつゆをかける。
クリップ

ツナ缶
関連するレシピ

(118件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。