豆腐とのりの卵がゆ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
1袋
青のり
大さじ1
絹ごし豆腐・1/6丁
50g
ねぎのみじん切り
5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。
    豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKおかゆ」玉子がゆ

「味の素KKおかゆ」玉子がゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。