OPEN MENU

MENU

豆腐とのりの卵がゆ

豆腐とのりの卵がゆ(絹ごし豆腐+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品