香味はんぺんがゆ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
はんぺん   ( 他レシピ )
1/4枚(25g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aねぎのみじん切り・1/5本分   ( 他レシピ )
20g
Bしょうがのすりおろし
小さじ1/2
B小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)はんぺんは2cm角に切る。
  2. (2)耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
    (1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    Bをのせる。
クリップ

はんぺん
関連するレシピ

(23件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。