OPEN MENU

MENU

香味はんぺんがゆ

香味はんぺんがゆ(はんぺん+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

はんぺんやねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    はんぺんは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
    (1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    Bをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品