厚揚げといんげんの煮びたし

プリント
クリップ
厚揚げといんげんの煮びたし(厚揚げ+さやいんげんを使ったレシピ)

だしがしみしみのほっこり煮物☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(200g)
さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
「ほんだし」
小さじ1/4
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。タテ半分に切って1cm幅に切る。
    さやいんげんは長さを3等分にする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、
    (1)の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9~10分、
    さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(116件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。