厚揚げといんげんの煮びたし

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。タテ半分に切って1cm幅に切る。
    さやいんげんは長さを3等分にする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、
    (1)の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9~10分、
    さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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