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わかめと長いものさっぱりサラダ

わかめと長いものさっぱりサラダ(乾燥カットわかめ+長いもを使ったレシピ)

サクサク食感の長いもとカットわかめで簡単さっぱり和風サラダ☆最後にのせるわさびがアクセント

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サクサク食感の長いもとカットわかめで簡単さっぱり和風サラダ☆最後にのせるわさびがアクセント

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木などでたたく。わかめは水カップ1/2(分量外)にふり入れて3分ほどつけてもどし、軽くしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、二杯酢を作る。
  3. 3

    器に(1)の長いも・わかめを合わせて盛り、(2)の二杯酢をかけ、わさびをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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