ごぼうのサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
100g
にんじん   ( 他レシピ )
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(347件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。