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ごぼうのサラダ

ごぼうのサラダ(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. 材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)