青のりとごまのふりかけごはん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
240g
「味の素」70g瓶
7ふり
青のり
小さじ1
いり白ごま
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ご飯をよそい、(1)のふりかけをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。