青のりとごまのふりかけごはん

プリント
クリップ
1

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
240g
「味の素」70g瓶
7ふり
A青のり
小さじ1
Aいり白ごま   ( 他レシピ )
小さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)ご飯をよそい、(1)のふりかけをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。