OPEN MENU

MENU

青のりとごまのふりかけごはん

材料(2人分)

ご飯
240g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
7ふり
青のり
小さじ1
いり白ごま
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ご飯をよそい、(1)のふりかけをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品