ミニチーズハンバーグ

プリント
クリップ
ミニチーズハンバーグ(A合いびき肉+A玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

お弁当にぴったりなハンバーグ☆運動会のおかずはこれで決まり!

10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

A合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
大さじ2
A溶き卵
大さじ1
A乾燥パン粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルにA、「コンソメ」を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    4等分にし、小判形に形を整える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、
    水カップ1/2を加え、フタをして中まで火を通す。
  3. (3)ケチャップ少々を塗り、4等分したスライスチーズをのせる。
    お好みでケチャップをかけて飾る。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。