OPEN MENU

MENU

ミニチーズハンバーグ

ミニチーズハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

お弁当にぴったりなハンバーグ☆運動会のおかずはこれで決まり!

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
溶き卵
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「コンソメ」を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    4等分にし、小判形に形を整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、
    水カップ1/2を加え、フタをして中まで火を通す。
  3. 3

    ケチャップ少々を塗り、4等分したスライスチーズをのせる。
    お好みでケチャップをかけて飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品