ブロッコリーとにんじんのソテー

プリント
クリップ
ブロッコリーとにんじんのソテー(ブロッコリー+にんじんを使ったレシピ)

型抜きにんじんがキュート☆

5

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
8房(120g)
にんじん   ( 他レシピ )
5cm(50g)
バター
5g
「味の素」70g瓶
7ふり

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。
  2. (2)フライパンに水カップ1/4を入れ、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて
    蒸し焼きにする。
  3. (3)火が通ったらザルに上げて水気をきり、ボウルに入れてバター、「味の素」を加えて
    あえる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(430件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。