ブロッコリーとにんじんのソテー

プリント
クリップ
ブロッコリーとにんじんのソテー(ブロッコリー+にんじんを使ったレシピ)

型抜きにんじんがキュート☆

調理時間5

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

ブロッコリー
8房(120g)
にんじん
5cm(50g)
バター
5g
「味の素」70g瓶
7ふり
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。
  2. 2

    フライパンに水カップ1/4を入れ、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    火が通ったらザルに上げて水気をきり、ボウルに入れてバター、「味の素」を加えて
    あえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。