OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとにんじんのソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。
  2. 2

    フライパンに水カップ1/4を入れ、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    火が通ったらザルに上げて水気をきり、ボウルに入れてバター、「味の素®」を加えて
    あえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。