マーボー野菜

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

なす・大   ( 他レシピ )
1個(100g)
にんじん
3cm(30g)
ピーマン
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
おろししょうが・市販品
少々
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ2
A中濃ソース
小さじ2
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    なすは小さめの乱切りにし、にんじんは2~3mm幅のいちょう切りにし、
    ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、
    ひき肉、(1)のなす・にんじん・ピーマンを順に炒める。
  3. 3

    全体がしんなりしてきたら「コンソメ」、Aを加えて煮からめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。