OPEN MENU

MENU

マーボー野菜

材料(2人分)

なす・大
1個(100g)
にんじん
3cm(30g)
ピーマン
1個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
おろししょうが・市販品
少々
豚ひき肉
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ2
砂糖
小さじ1

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは小さめの乱切りにし、にんじんは2~3mm幅のいちょう切りにし、
    ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、
    ひき肉、(1)のなす・にんじん・ピーマンを順に炒める。
  3. 3

    全体がしんなりしてきたら「コンソメ」、Aを加えて煮からめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品