OPEN MENU

MENU

レンチンコーンボール

材料(2人分)

合いびき肉
80g
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ3
溶き卵
大さじ2/3
パン粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
おろししょうが
少々
片栗粉
適量

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく練る。
  2. 2

    10等分にして丸めてまわりに薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3

    耐熱皿に並べてラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
    上下を返してさらに20秒加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。