いちご食べジャム 豆花風

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

いちご・正味300g   ( 他レシピ )
1パック
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ1
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
豆乳(無調整)
1/4カップ
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    いちごの食べジャムを作る。いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    水気をきった豆腐をスプーンですくって器に等分に盛りつける。
  4. 4

    (2)の食べジャムを大さじ2ずつかけ、豆乳を等分に注ぐ。
    あればミントを飾り、混ぜながらいただく。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いちご
関連するレシピ

(111件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。