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いちご食べジャム 豆花風

いちご食べジャム 豆花風(いちご+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

いちごや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

いちごや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごの食べジャムを作る。いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    水気をきった豆腐をスプーンですくって器に等分に盛りつける。
  4. 4

    (2)の食べジャムを大さじ2ずつかけ、豆乳を等分に注ぐ。
    あればミントを飾り、混ぜながらいただく。
  5. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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