いちご食べジャム 豆花風

いちごや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いちごの食べジャムを作る。いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。 -
3
水気をきった豆腐をスプーンですくって器に等分に盛りつける。 -
4
(2)の食べジャムを大さじ2ずつかけ、豆乳を等分に注ぐ。
あればミントを飾り、混ぜながらいただく。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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