OPEN MENU

MENU

ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー

ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー(りんご+レモン汁を使ったレシピ)

りんごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

りんごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  4. 4

    ボウルに(2)のりんごの食べジャム、Bを入れてよく混ぜる。
  5. 5

    (3)を湯せんにかけて溶かし、(4)に加えて充分に溶かして混ぜる。
  6. 6

    ボウルのまま冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  7. 7

    スプーンでザクザク混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
  8. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品