ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1個(300g)
A水
大さじ3
A「パルスイート」
大さじ4
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1
1・1/2カップ
粉ゼラチン
10g
B水
大さじ3
B「パルスイート」
大さじ1
レモン汁
適量

つくり方

  1. (1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに
    4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅の
    いちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  4. (4)ボウルに(2)のりんごの食べジャム、Bを入れてよく混ぜる。
  5. (5)(3)を湯せんにかけて溶かし、(4)に加えて充分に溶かして混ぜる。
  6. (6)ボウルのまま冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  7. (7)スプーンでザクザク混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
  8. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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りんご
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