輪切りりんごのカラメルソテー

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 0.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
    中央の芯は星型などで抜く。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3

    器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。