OPEN MENU

MENU

輪切りりんごのカラメルソテー

輪切りりんごのカラメルソテー(りんごを使ったレシピ)
10 分

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
    中央の芯は星型などで抜く。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3

    器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品