OPEN MENU

MENU

輪切りりんごのカラメルソテー

つくり方

  1. 1

    りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
    中央の芯は星型などで抜く。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3

    器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。