OPEN MENU

MENU

輪切りりんごのカラメルソテー

輪切りりんごのカラメルソテー(りんごを使ったレシピ)

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
    中央の芯は星型などで抜く。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3

    器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品