輪切りりんごのカラメルソテー

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 0.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

りんご・小1個   ( 他レシピ )
250g
バター
10g
「パルスイート」
大さじ1
ミントの葉・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
    中央の芯は星型などで抜く。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3

    器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

りんご
関連するレシピ

(131件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。