バナナの食べジャム

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、レモン汁、
    水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    上下を返して粗熱を取る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。