OPEN MENU

MENU

バナナの食べジャム

バナナの食べジャム(バナナ+レモン汁を使っ��たレシピ)

バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、レモン汁、
    水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    上下を返して粗熱を取る。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品