OPEN MENU

MENU

バナナの食べジャム

バナナの食べジャム(バナナ+レモン汁を使ったレシピ)
10 分

バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

バナナ
3本(正味300g)
「パルスイート」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
65ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、レモン汁、
    水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    上下を返して粗熱を取る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品