バナナの食べジャム

バナナの食べジャム(バナナ+レモン汁を使ったレシピ)

バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、レモン汁、
    水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    上下を返して粗熱を取る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。