つぶしバナナとクリームのティラミス風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5人分)

バナナ   ( 他レシピ )
2本(160g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/3丁(100g)
ココアパウダー(無糖)
大さじ2
ラム酒
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
ビスケット
6枚(35g)
ココアパウダー(無糖)
適量
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    バナナ1本は皮をむいてちぎってボウルに入れフォークなどでよくつぶす。
  2. 2

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで水気をきり、
    (1)に加えてさらに泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3

    ラム酒、「パルスイート」、ココアを加えてさらによく混ぜ、クリームを作る。
  4. 4

    残りのバナナ1本は皮をむいて薄切りにする。
  5. 5

    ビスケットは1枚を4等分くらいに砕く。
  6. 6

    器に半量の(5)のビスケット、(4)のバナナ、(3)のクリームを重ね、
    残りも同様に重ねていく。飾り用にバナナの薄切りは残しておく。
  7. 7

    冷蔵庫で3時間くらいよく冷やし(時間外)、ティラミスのようにスプーンで
    すくって器に盛りつけ、表面にココアをふり、(6)の飾り用のバナナ、
    あればミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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