うまから大根スープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
ねぎのみじん切り
10cm分(25g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(6g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
ラー油・お好み
適量

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
    肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
    (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでラー油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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