トンテキ

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トンテキ(豚ロース肉(厚切り)+にんにくを使ったレシピ)

絶品ソースでごはんがススム☆

10

  • 定番・基本
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)   ( 他レシピ )
2枚(300g)
にんにく   ( 他レシピ )
1片
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aウスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「味の素」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ・せん切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色が
    つくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3

    合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。
  4. 4

    粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、
    (3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロース肉(厚切り)
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