OPEN MENU

MENU

ソースがおいしい!トンテキ

トンテキ(豚ロース肉(厚切り)+にんにくを使ったレシピ)

うま味がきいた絶品ソースでごはんがススム☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
    トンテキの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
    トンテキの作り方_1_1
  3. 3

    合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。
    トンテキの作り方_2_1
  4. 4

    粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く