ソースがおいしい! トンテキ

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3

    合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。
  4. 4

    粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。