鶏ときのこのみそ炒め

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー233 kcal
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・塩分1.3 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
しめじ・白   ( 他レシピ )
1パック
にんにくみそだれ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
七味唐がらし・お好みで
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。(1)のしめじを加えて、
    フタをして2~3分蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。
  3. (3)にんにくみそだれを加えて軽く炒め合わせる。器に盛って七味唐がらしをふる。
  4. *しめじの代わりにお好みのきのこ類でもお作りいただけます。
  5. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
    こまかくつぶす。
  7. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
    砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
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鶏もも肉
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