ポークソテー

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ポークソテー(豚ロース肉(厚切り)を使ったレシピ)

「コンソメ」でシンプルに!豚のおいしさ味わって♪

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料 (1人分)

豚ロース肉(厚切り)
1枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
ミニトマト
4個
玉ねぎ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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