まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味

プリント
まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味(まぐろ+ベビーリーフを使ったレシピ)

ガーリックペッパーソースがポイント☆さっと焼くだけなのでおもてなしにもおすすめ♪

調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

まぐろ
200g
ベビーリーフ
20g
長ねぎ・白い部分
5cm
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ベビーリーフは洗って水気をきる。ねぎはタテに細いせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、1cm幅に切る。
  3. 3

    皿に(1)のベビーリーフ、(2)のまぐろを盛り、
    ガーリックペッパードレッシングをかけて、(1)のねぎを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。