OPEN MENU

MENU

まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味

まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味(まぐろ+ベビーリーフを使ったレシピ)
15 分

ガーリックペッパーソースがポイント☆さっと焼くだけなので、家族がそろうお正月やおもてなしにもおすすめ♪

材料(2人分)

まぐろ
200g
ベビーリーフ
20g
長ねぎ・白い部分
5cm
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベビーリーフは洗って水気をきる。ねぎはタテに細いせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、1cm幅に切る。
  3. 3

    皿に(1)のベビーリーフ、(2)のまぐろを盛り、ガーリックペッパードレッシングをかけて、(1)のねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。