餅ピザ

つくり方

  1. 1

    角餅は4等分に切り、水にくぐらせる。(スライス餅は水にくぐらせる。)
    ウインナーソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油をひき、(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く。
  3. 3

    水カップ1/4(分量外)(スライス餅の場合は少量の水)をふりかけ、
    フタをして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    裏返し、「コンソメ」を混ぜたケチャップを塗り、(1)の玉ねぎ・
    ウインナーソーセージ、チーズをのせる。さらにフタをして2~3分焼く。
  5. *フライパンにクッキングシートを敷いておくと、餅がくっつきにくく作りやすいです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。