餅ピザ

角餅やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油をひき、(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く。 -
3
水カップ1/4(分量外)(スライス餅の場合は少量の水)をふりかけ、
フタをして2~3分蒸し焼きにする。 -
4
裏返し、「コンソメ」を混ぜたケチャップを塗り、(1)の玉ねぎ・
ウインナーソーセージ、チーズをのせる。さらにフタをして2~3分焼く。 -
*フライパンにクッキングシートを敷いておくと、餅がくっつきにくく作りやすいです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー428 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介