餅ピザ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

角餅・またはスライス餅12枚   ( 他レシピ )
4個
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
3本
玉ねぎ
1/8個分
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    角餅は4等分に切り、水にくぐらせる。(スライス餅は水にくぐらせる。)
    ウインナーソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油をひき、(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く。
  3. 3

    水カップ1/4(分量外)(スライス餅の場合は少量の水)をふりかけ、
    フタをして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    裏返し、「コンソメ」を混ぜたケチャップを塗り、(1)の玉ねぎ・
    ウインナーソーセージ、チーズをのせる。さらにフタをして2~3分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。