OPEN MENU

MENU

簡単トライフル

簡単トライフル(生クリーム+いちごを使ったレシピ)

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
    六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。
  3. 3

    グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
    ミントの葉を飾る。
  4. フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
     お作り下さい。
  5. このレシピは、「キャンドルケーキ」、「いちごサンタのケーキ」などで残った
     スポンジケーキを使ってお作りいただけます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品