簡単トライフル

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
    六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。
  3. 3

    グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
    ミントの葉を飾る。
  4. *フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
     お作り下さい。
  5. *このレシピは、「キャンドルケーキ」、「いちごサンタのケーキ」などで残った
     スポンジケーキを使ってお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。