簡単トライフル

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。 -
2
ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。 -
3
グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
ミントの葉を飾る。 -
*フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
お作り下さい。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介