OPEN MENU

MENU

簡単トライフル

簡単トライフル(生クリーム+いちごを使ったレシピ)
10 分

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
    六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。
  3. 3

    グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
    ミントの葉を飾る。
  4. *フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
     お作り下さい。
  5. *このレシピは、「キャンドルケーキ」、「いちごサンタのケーキ」などで残った
     スポンジケーキを使ってお作りいただけます。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品