簡単トライフル

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

スポンジケーキ(市販)・切れ端などでも可
100g
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ1
洋酒・好みで
小さじ1
いちご   ( 他レシピ )
2個
ブルーベリー
適量
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。
  2. (2)ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
    六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。
  3. (3)グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
    ミントの葉を飾る。
  4. *フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
     お作り下さい。
  5. *このレシピは、「キャンドルケーキ」、「いちごサンタのケーキ」などで残った
     スポンジケーキを使ってお作りいただけます。
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。