餃子の皮ピザ

プリント
クリップ
餃子の皮ピザ(餃子の皮+「ピュアセレクト マヨネーズ」を使ったレシピ)

フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆

15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
適量
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
    (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
    弱火で加熱する。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
     (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  6. *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

餃子の皮
関連するレシピ

(65件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。