OPEN MENU

MENU

フライパンでお手軽♪餃子の皮ピザ

餃子の皮ピザ(餃子の皮+ピザ用チーズを使ったレシピ)

フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
    餃子の皮ピザの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
    餃子の皮ピザの作り方_1_1
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
    餃子の皮ピザの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. 皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  6. 皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品