超簡単おにぎり茶漬け ~究極至高だし茶漬け~

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

おにぎり(昆布)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「ほんだし」8gスティック
1/3本
熱湯
1/2カップ
ポテトチップス・柿の種など好みのトッピング
適量

つくり方

  1. (1)おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりはとっておく。
  2. (2)「ほんだし」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. (3)(1)ののりをちぎってのせる。
  4. (4)好みでポテトチップス、柿の種、めん状スナック菓子などをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。