超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~

プリント
クリップ
3

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

ご飯・市販品   ( 他レシピ )
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
フライドチキン(骨なし一枚肉)・市販品
1個
野菜サラダ(市販品)
1個

つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。
  3. *フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。