お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
焼き鳥缶・たれ   ( 他レシピ )
1缶
「ほんだし」8gスティック
1/2本
1/2カップ
ホールコーン缶・好みで   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
  2. (2)水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。
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焼き鳥缶
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