お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~

プリント
調理時間 3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。
レシピ提供:味の素㈱
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