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リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ

リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ(大根+油揚げを使ったレシピ)

大根や油揚げを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。
  2. 2

    油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。
  3. 3

    (1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。
  4. しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く