リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

大根
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
油揚げ・厚めのもの
1枚(40g)
「ほんだし」
小さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。
  2. 2

    油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。
  3. 3

    (1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。
  4. *しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。
レシピ提供:味の素㈱

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