白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

プリント
クリップ
7

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー83 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量99 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
180g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
春菊   ( 他レシピ )
1本(25g)
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
    しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。