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白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

白菜と春菊のコンソメにんにくあえ(白菜+春菊を使ったレシピ)

白菜や春菊を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
    しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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