白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
180g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
春菊   ( 他レシピ )
1本(25g)
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
    しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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