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白菜とりんごのおろしあえ

白菜とりんごのおろしあえ(白菜+大根��を使ったレシピ)

白菜や大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、
    塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    りんごはいちょう切りにする。
  2. 2

    大根はすりおろして軽く水気をしぼってボウルに入れ、「ほんだし」、Aを加えて
    合わせる。
  3. 3

    (1)の白菜・りんごを(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  4. しばらくおくと味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く