白菜とりんごのおろしあえ 10 分 白菜や大根を使った人気の副菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #火を使わない #白菜 #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 26 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 白菜 2枚(180g) 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2 りんご・8等分に切ったくし形 3個(60g) 大根 160g 「ほんだし」 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。りんごはいちょう切りにする。 2大根はすりおろして軽く水気をしぼってボウルに入れ、「ほんだし」、Aを加えて合わせる。 3(1)の白菜・りんごを(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。 *しばらくおくと味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー55 kcal ・塩分2.5 g ・たんぱく質2.1 g ・野菜摂取量※172 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 10分以内 # 副菜もう一品 # 火を使わない # 簡単・時短 # 野菜たっぷり # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # 白菜 26 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・厚揚げにら玉丼 ・レンジ蒸しなすのみそ汁 主食 汁物 ・和風ツナアボカドそうめん ・焼きねぎとしいたけのみそ汁 主菜 副菜 ・宮城のいも煮 ・玉ねぎのソース炒め 主食 汁物 ・簡単!豚そぼろの三色丼 ・オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 冷麺風キムチそうめん #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(581件) 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない 大根のべっこう煮 #節約 #大根 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 オイキムチ #お酒に合う #火を使わない 卵おじや #栄養バランス #卵 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 他の大根人気レシピを見る(772件) 関連するレシピ 「白菜×りんご」のレシピ 「白菜×大根」のレシピ 「りんご×大根」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜とりんごのおろしあえ