白菜とりんごのおろしあえ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 162 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
りんご・8等分に切ったくし形
3個(60g)
大根   ( 他レシピ )
160g
「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、
    塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    りんごはいちょう切りにする。
  2. 2

    大根はすりおろして軽く水気をしぼってボウルに入れ、「ほんだし」、Aを加えて
    合わせる。
  3. 3

    (1)の白菜・りんごを(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  4. *しばらくおくと味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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