白菜と油揚げの蒸し煮 10 分 白菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #油揚げ #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1099 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 白菜 3枚(280g) 油揚げ・厚めのもの 1枚(40g) 「ほんだし」 小さじ1 酒 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4 ゆず・または七味唐がらし 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。油揚げは細めの短冊切りにする。 2フライパンに(1)の白菜の芯・油揚げ、「ほんだし」、Aを入れてフタをして1分30秒ほど蒸し煮し、(1)の白菜の葉を加えてさらに20秒蒸す。 *お好みで、ゆず(おろすまたは細切り)や七味唐がらしであえると香りがよく、 より美味しくいただけます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー106 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質6.3 g ・野菜摂取量※150 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 作り置き # 栄養バランス # 10分以内 # 副菜もう一品 # 簡単・時短 # 野菜たっぷり # ほんだし® # 油揚げ # 瀬戸のほんじお® # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 1099 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・鮭の南蛮漬け ・「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩 主食 副菜 ・温玉タラモそうめん ・小松菜のおかかあえ 主食 汁物 ・秋刀魚のサラダちらし寿司 ・レンジで簡単!三色野菜と卵のおみそ汁 主食 主菜 ・冷や汁 ・野菜たっぷり卵焼き 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜と卵の和風スープ #20分以内 #ベーコン 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 白菜と鶏手羽元の中華スープ #鶏肉 #汁物・スープ 他の白菜人気レシピを見る(574件) 油揚げを使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 シャキシャキ水菜の煮びたし #10分以内 #簡単・時短 巾着たまご #20分以内 #簡単・時短 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない キャベツの煮びたし #10分以内 #簡単・時短 油揚げの納豆はさみ #5分以内 #簡単・時短 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ スナップえんどう・油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 他の油揚げ人気レシピを見る(349件) 関連するレシピ 「白菜×油揚げ」のレシピ 「白菜×ゆず」のレシピ 「油揚げ×ゆず」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #ミネストローネ #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 らっきょうの甘酢漬け #子どもに人気 #漬物・ピクルス 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜と油揚げの蒸し煮