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白菜と油揚げの蒸し煮

白菜と油揚げの蒸し煮(白菜+油揚げを使っ��たレシピ)

白菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、
    5mm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の白菜の芯・油揚げ、「ほんだし」、Aを入れてフタをして
    1分30秒ほど蒸し煮し、(1)の白菜の葉を加えてさらに20秒蒸す。
  3. お好みで、ゆず(おろすまたは細切り)や七味唐がらしであえると香りがよく、
     より美味しくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く