里いもの黒ごまあえ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

里いも
200g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aすり黒ごま
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
    里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。
  2. *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。