かぶと竹輪のだしわさあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
    ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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