かぶと竹輪のだしわさあえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

かぶ・正味
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ちくわ
1本(60g)
Aすり白ごま
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
    ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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