かぶのコンソメチーズ焼き

プリント
かぶのコンソメチーズ焼き(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)

かぶを丸ごと使って◎

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

かぶ
1個(100g)
かぶの葉
1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
A黒こしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A粉チーズ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
    かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。