レンチン雑煮(和風)

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

1切れ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    ツナ缶、コーン缶は汁気をきる。
    器に餅、「ほんだし」、水を入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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