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鶏肉とねぎの中華風粥

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  4. 「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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