鶏肉とねぎの中華風粥

プリント
クリップ
鶏肉とねぎの中華風粥(「味の素KKおかゆ」白がゆ+鶏むね肉を使ったレシピ)

味の素KKの白がゆを簡単アレンジ!

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
100g
鶏むね肉   ( 他レシピ )
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
50ml
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  4. *「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。