OPEN MENU

MENU

鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊

鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊(ご飯+卵を��使ったレシピ)

三つ葉と卵でさっぱり。色合いもキレイです!

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、(1)のみつばを盛る。
  4. お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品