OPEN MENU

MENU

鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、(1)のみつばを盛る。
  4. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。