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鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊

材料(4人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
みつば
10本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、(1)のみつばを盛る。
  4. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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