鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
  ( 他レシピ )
1個
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
みつば
10本

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. (2)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. (3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、(1)のみつばを盛る。
  4. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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