シメ雑炊

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

ご飯・茶椀   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
「ほんだし」
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
小ねぎの小口切り
適量
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
少々

つくり方

  1. (1)「豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. (2)ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  3. (3)卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。好みで「熟成豆板醤」を混ぜる。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     水1と1/2カップに対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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