ピリ辛シメ雑炊

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。 -
2
ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。 -
3
卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。好みで「熟成豆板醤」を混ぜる。 -
*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
水1と1/2カップに対して「ほんだし」4gが目安です。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介